Я знал его таким...

       /К Игорю Талькову/


Я знал его таким, не веря всяким бредням,
Не слушая иных несправедливых слов.
Упрямо не желал я доверять тем сплетням,
Которые всегда плелись вокруг него.

Слова – они как дым, вдыхаешь их невольно.
А что они несут, не думаешь порой.
А ведь бывает так : от них кому-то больно…
О, как невыносима порою эта боль!

Судьбу не обмануть, былого не исправишь,
Но каждый в силах быть таким, каков он есть.
Не надо, не спеши, ты многого не знаешь.
Судить на первый взгляд – обманчивая вещь.

Непониманья бред закладывает уши –
Ещё одна черта, что разделяет нас.
За нею во грехе томятся наши души –
Их режет пополам удар жестоких фраз.

Безумно тяжело осознавать всё это,
Тем более, когда ты тоже жертвой пал.
И вновь не находя так нужного ответа,
Печально замечаю, что попросту устал…

Я знал его таким, я видел это чудо,
Которое жило, пожалуй, только в нём
Одном.
            И потому, наверно, так и буду
С надорванной душой вить мысли о былом…

       12 августа 1999 года

       


Рецензии