Зазывающая Дожди

Затяжные сплошные дожди
Зазываю в свой каменный город,
Чтоб рыдали морЯ на груди
Разноцветных вкраплений бетона...

Разметаю под крыши домов
Всех, кому этот дождь станет горем...
Чтоб сквозь слезы морей про любовь
Спеть, бросаясь на башни прибоем...

Клич Русалки- как рокот волны,
Перемешанный с криком дельфина...
В своих снах из сплошной синевы
Я боюсь стать навечно счастливой...

Расплывайся же илом земля,
И до гравия тлейте асфальты
Затяжные дожди октября
Разрушайте меня, разрушайте...

И когда не останется сил
Я останусь зыбучим туманом...
Но всё так же ты будешь мне мил...
А иное всё будет обманом...

Ледяные сплошные дожди
Шевелением губ зазываю...
Не услышав твоих "Верь и Жди"
Я с туманом последним растаю

Даже звезды на башнях Кремля
Не рассеят свой свет сквозь пучину...
Так Русалка в огне октября
Про любимого помнит мужчину...


Рецензии
Русалкамари, я просто в восторге от Ваших стихов... Очень... Спасибо

Ксения Мель   20.06.2010 08:14     Заявить о нарушении
Очень рада такой взаимности, Ксения!)))))))))

Русалкамари   20.06.2010 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.