Задушенное грудью междометье

Ты знаешь всё, что будет после. На ногах
Стоит такой большой, такой цветущий ветер,
И бьёт надменно, изощрённо, в пах,
И в основанье, в корневище, метит.
Я слёз не выдам на твоих щеках,
Их даже свет случайный не заметит.
Всё будет, да, пусть будет не сейчас,
Мы подождём…Ведь поживём на свете?
Я соберу листы черновиков,
Ты сложишь их – и даже не заглянешь,
Но выйдешь снова из теплейших снов,
И затрепещешь, завибрируешь, заманишь.
Для нас горит последняя звезда,
Она не падает и – верь! – не догорает,
Но дарит яркие прозрения мирам,
Которые слегка приоткрывает,
Когда ложится тяжесть твоих рук,
Перерастая в лёгкость у предплечья,
На соль, на боль, на шепот, жгучий звук
Задушенного грудью междометья.
Не знаю я, кого и кто ведёт
Из нас с тобой, теснящихся у края
Большого циферблата, что течёт,
Перетекает, временем играя.


Рецензии