Ангел бизнес замутил - 3

Ангел бизнес замутил,
Упирался, что есть сил.
Больно звонкая монета
Освящала сказку эту.

Спазаранку вся страна
Мчалась, вспрямши ото сна.
А куда сама не знала
Для презренного металла.

Но металлом и не пахло,
Власть прислала олигарха.
Тот бумаги напечатал,
Злато в сундуке припрятал.

Вобщем, мудрый был чушок.
Накати-ка посошок.
Ну, да сказке что за дело,
Правда кривдой окосела.

Ангел парус распустил,
Крыша съехала со крыл.
И давай, давай грести
По теченью, мать еси.

А страну всю жизнь кидало
От хохлов и до Урала
Не то влево, не то вправо.
Всплачем, та ещё орава.

Ангел крылья распушил,
В храм лишь свечки приносил.
Но верёвке сколь не вейся,
Жди всегда дурных известий.

Вынь-ка фигу из кармана,
Накорми царя Ивана,
Накорми царёвых слуг,
И ступай себе в острог.

Поседи, дружок, на нарах,
Заболтался в кулуарах.
Там в зелёной душегрейке
Небо кажется с копейку.

А что семеро по лавкам,
Не кручинься, всё порядком.
И к весне, дай только Бог,
кто-нибудь и так ........

Социальна справедливость
Это вам не царска милость.
Каждому не по карману
Отстегнуть куш атаману.

Ангел тут и загрустил,
И пощады запросил.
Что крестьянин, что кулак,
Проживём без них и так.

Грустной сказке горя мало,
Страна тонет у причала,
Где библейские Магоги
Омывают с псами ноги.

Много водки, хлеба, сала,
Земля наша процветала.
Кругом нехристи и свет,
Только ангелов здесь нет.


Рецензии
Ангел и "бизнес" - это несовместимо.

Принц Андромеды   18.02.2017 22:30     Заявить о нарушении
любовное делание...

Неистовый Виссарионыч   22.02.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.