Проза Жизни

обними меня, ночь,
но только не рисуй её ладоней -
они точь-в-точь
повторяют линии этих симфоний

...которые ты и не слушал,
но всё равно уже знаешь,
это заранее вложено в душу,
когда первый раз таешь -

стекая по растянутым далям Набокова,
мечтая о том, что Она здесь где-то, около
...и вот уже снега насыпало столько,
давно ушло бабье лето - и это растрогало.

ребёнок влюбился в женщину
...молод, но уже такой подонок.
Елена Прекрасная - моя версия,
но без Трои, место боя - так сонно

перебирая сквозь отёкшие стёкла
замутнённое солнце и понимая
то, насколько жизнь своя блёкла -
и именно это так разделяет

от этого голоса,
ведь старухи покорны все возрасты,
это так просто,
рассказать ей всё в точности

и уйти,
необременяя лишними мыслями
и забыть,
но только не держать на расстоянии выстрела

самого себя.

луна тает так близко
и листья засыпали золотистой...
я думаю, что напишу книжку,
не зная того, что главною линией

являюсь я сам, превращая
себя в героя романа
во время жизни, непонимая,
что она одна дана нам.


Рецензии