Отказываюсь...

       

Каждый раз, отказываюсь верить,
Что теряю больше, чем нашёл.
Слово можно на весах измерить,
На маршрутах, по которым шёл.

Каждый раз, отказываясь слушать,
Нахожу Разлуку и Печаль…
И уже не важно: кто был лучше
И смелей нацеливался в даль!

Даль всегда размыта и туманна,
Как ноктюрн вечернего дождя…
Оживают звуки фортепиано.
Вместе с ними оживаю я.

Каждый раз, отказываясь видеть,
Чувствую Предательства озноб!
И букеты самых белых лилий
Окаймляют у почивших лоб…

И идут, размазывая слёзы,
Вереницы женщин на Погост…
Каждый раз, отказываясь мёрзнуть,
Замерзаю в тишине берёз!

Замерзаю, ну и слава Богу.
Отогреет вешняя земля…
Всё же кобелиною породой,
Хоть немного, но горжусь и я.

В Парадоксах растворились Годы!
Бег на месте – это тоже бег…
И летит на месте, в огороде
Флюгер-самолётик в дождь и в снег!

Крутит винт и вертится и кружит.
Чем сильнее ветер, тем – скорей!
Так и я – оказываясь в луже,
Всё смотрю в фарватер кораблей…

В паруса, натянутые ветром,
В звёздный след, оставленный не мной,
На слова написанных сонетов
На бумаге светло-голубой…

Жизнь моя и в синяках, и в ранах.
И Душа – разорвана тоской!
И, с собой воюя неустанно,
При любом раскладе – бит собой!

Боль и стыд свой нынче не измерить.
Может это даже хорошо!
До сих пор отказываюсь верить,
Что теряю больше, чем нашёл…


       2003 г.


Рецензии
Отлично. Много размышлений и чувств.

Евгений Морозов 3   08.12.2023 23:16     Заявить о нарушении
Без размышлений и чувств, Евгений, ПОЭЗИИ не приемлю... 🤗
Спасибо за отклик...

Павел Галачьянц   09.12.2023 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.