Ах, лето, лето, летушко

Ах, лето, лето, летушко…
О, я в тебе жила как в Раю!
А сейчас тебя ржаво-рыжее,
И отношение к тебе осени это бесстыжее,
Ну, нисколечко не признаю!

Ах, лето, лето, летушко…
Ах, что случилось с тобой?
Опала твоя листва шелковистая…
Отняла у меня тебя осень головетвистая!
И ты сейчас опять не со мной!

Ах, лето, лето, летушко…
Яркой пожухлой листвой,
Облетели твои кудри рифлёные,
И на память собираю я листья зелёные
Теперь не скоро буду с тобой!

Ах, лето, лето, летушко…
Что ж это случилось с тобой?
Такое тёплое, любимое летушко,
Почему мало тепла и угасло светушко?
О, ненаглядный ты ангел мой!

Ох, лето, лето, летушко…
Что же делает осень с тобой?
Тётка эта жутко коварная…
Сильно поредела твоя грива шикарная
А может это что-то со мной?

Ах, лето, лето, летушко…
Мне не безразличен твой плачь!
И в полёте лист умирающий…
И как недолгое эхо в даль улетающий…
Этот прощальный твой грач!

Ах, лето, лето, летушко…
Милое, ты мне было, как врач!
Молю будь долее, об этом одном…
Но, в небе безмерно, пышно бездонном
Беру крик журавлей, как плачь!

Но, лето, лето, летушко…
Эка снова стряслось с тобой?
Я с тобою опять рассталась
И я сызнова в осени, во хладе, осталась…
И эта промозглость со мной?

Ах, лето, лето, летушко…
О, я в тебе жила как в Раю!
Но сейчас тебя кроваво-рыжее,
И не почёт к тебе осени очень бесстыжее
Ну, ни капельки не признаю!

22 сентября 2008 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии