Читая путеводитель новейшего времени

       памяти событий 13 октября 5 года


Старая канатка,
Сосны у реки.
Солнечно и жарко
В праздничные дни.

На равнине тучи,
А в горах светло.
Только вот "Кто лучше?"
Спор ведут давно.

Кто "сгубил" черкесов?
Кто сослал балкар?
Кровь достойных предков -
Ходовой товар.

Пишут тут писаки,
Что, мол, гибли зря
Те, кого Ермолов
В бой вёл за царя.

Изрекают "правду"
На заморский счёт
И кромсают карту
Вдоль и поперёк.

Нет царя. Отечество
Снова на кону.
Кто-то сильно жаждет
Раздробить страну.

Старая канатка,
Сосны у реки...
Хрупко всё и шатко
В солнечные дни.

30.09.-2.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.