Памяти Игоря Талькова

6 октября - помянем Игоря в стране не дураков!

Даже падшие листья лежать не хотят на земле.
Всё взлетает на воздух и кружится, в спешке несётся.
Разве мне удержаться на месте в сплошной кутерьме?
Это сердце ликует - поёт и смеётся.

Вот обёртка конфеты, как брошка, прилипла ко мне.
Вот в моих волосах заблудился кусок паутины.
Всё летит в карнавальном, весёлом октябрьском огне.
Это сердце ликует - в нём бьют тамбурины.

Змеем царственным в небо взмывает дырявый пакет.
Сигаретные пачки вьют сальто - куда акробату!
Цирк приехал! Октябрь на манеже! Прожектора свет!
Это сердце, ликуя, идёт по канату.

Ждите фокусов - встал перед вами октябрь-чародей,
Тот, что фокусом с пулей заткнул знаменитого барда!
Карнавальную маску волшебника скинул злодей...
Сердце, сердце, молчи! Пуля в грудь - не петарда...


Рецензии
Спасибо, Александр.

Тамара Барышева   07.10.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.