Злая шутка

Для души от рожденья ранимой и тонкой
Красота - это радость и сладкая боль,
Ведь и в трели весенней - беспечной и звонкой -
Неизбежной зимы слышен скрытый пароль.

Оттого, все, что сердце ласкает и манит,
То, что в душу стремится пролиться теплом,
Злою шуткой судьбы нас когда-то обманет,
Отвердев неизбежно безжизненным льдом.

октябрь 2008


Рецензии