Человек

В житейском море ищешь суши,
Средь мудрецов – кто подурнее.
Ты бьешь рекорды и баклуши,
Несешь свой крест и ахинею.
«Мужик – дурак, и бабы – дуры,
А мы уже видали виды».
Ты строишь здания и куры,
Ты сносишь церкви и обиды.
Для самого себя опасен,
То искушен, а то наивен,
До обожания прекрасен,
До омерзения противен.
Восставший раб, бунтарь смиренный,
Средь ясных дней бродя в потемках,
Ты мнишь себя творцом вселенной,
Не в силах сотворить потомков.
Борясь за горький хлеб насущный,
Другим завидуешь до дрожи.
Себя считаешь всемогущим
И сознаешь, как ты ничтожен.
И все ж через лихие годы
Назло всем бедам и ненастью,
Дитя Творца, дитя Природы,
Всю жизнь надеешься на счастье.


Рецензии
И хорошо,что человек надеется на счастье...
Всё ж это лучше,чем на безучастье...

Марина Антипина   09.01.2009 11:07     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы надежды сбывались...

Валерий Патрушев   13.01.2009 11:04   Заявить о нарушении