Капли дождя

       Капли дождя, летящие вниз.
       Они рождаются наверху. Раз, и миллионы капель появляются на свет и начинают свой путь. У каждой из них своя жизнь. Одни, просто пролетят свой путь до земли. Одиночки. Другие, по дороге успеют влюбиться и соединиться друг с другом. Семья. Третьи, испытают на себе тысячи других превращений. На земле, кто-то из них разобьется о крыши домов, подоконники, асфальт дорог и стечёт бурными и грязными потоками в городские канализации. Но кому-то повезёт. Стекая по окнам, они увидят жизнь людей, стекая по листьям деревьев, впитают в себя аромат свежей зелени и только потом, потом, после такой длинной и интересной жизни, они устремятся к земле. А некоторые останутся блестящими капельками на уличных цветах, и может быть, ты вместе с сорванным после дождя цветком поднесешь их к своей щеке, и они оставят на ней влажный прохладный след. Задумайся над этим. Хотя для кого-то, это просто КАПЛИ ДОЖДЯ, ЛЕТЯЩИЕ ВНИЗ.


Рецензии