метрополитеновское

Под перегуд железный
И высвист ветровой
В азарте бесполезном
Рулетки Кольцевой
Качусь – нелепый шарик –
По желобу метро
На что бы ты ни ставил
Я выберу «зеро».

Подбрось монету выше
Знакомый с детства квест:
Коль Бог меня услышит
Свинья тебя не съест.
Ведь мальчики не плачут –
Кто прав, решит пятак:
Орёл – разбойник, значит,
Я птицелов-казак.

Перехожу по стрелкам
(обманных – пруд пруди!)
В хитросплетеньях веток
Учу твои пути.
Понять пытаюсь смысл
Кромешных бубубу
И по опавшим лицам
Узнать свою судьбу.

Игра свечей не стоит
Всё суета сует.
Читаю: «Выход в город» -
А выхода и нет.


Рецензии
Cветлана, говорят, Поэзия- глуповата... Не знаю; но я-глуповата,
(и даже больше того) это - точно.
И всё же, очень хочу написать Вам,что Ваше стихотворение мне
особенно понравилось.

Татьяна Буевич Продолжение   09.12.2022 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.