В таверне

В таверне

Ты трудишься в поле от света до света.
Граф ходит в шелках и танцует балеты.
От жидкости, что в этой чаше темнеет,
Хоть граф, хоть крестьянин – любой захмелеет!

Единый закон для свободной страны:
Лишь пьяные люди друг другу равны!

Тебе надоели знакомые лица,
От жизни постылой желаешь ты скрыться?
Скорее в таверну и кружечку в руки –
Ведь эль избавляет от грусти и скуки!

Единый закон для свободной страны:
Лишь пьяные люди друг другу равны!

В углу менестрель напевает баллады,
А рядом с ним девушки жаждут услады.
Граф пьяный хохочет, крестьянин смеётся -
В таверне для каждого место найдётся!


Рецензии