***

Гулкий поезд, мат в плацкарте,
кто-то пьет и лезет драться,
кто-то спит, кому-то тошно,
кто-то песнь вопит истошно,
кто-то долбит в кружке ложкой,
кто-то сходит понемножку -
кто с ума, кто на платформах,
кто - проездом, кто - надолго,
поцелуи, слезы, встречи,
где-то утро, где-то вечер,
за окном бежит природа,
нам меняют время года,
нам включают свет и бойлер,
мы гуляем на перроне,
и трясемся в мелком танце
в душном сереньком плацкарте.
Телеграммы шлю: «Встречайте»,
- я приеду где-то в марте,
попривыкну к твердой почве,
отосплюсь, проверю почту,
и опять на тот же поезд,
вечный скорый-скорый поезд,
в дымный тамбур, в стук колес,
там - ответ, а тут - вопрос…
Пыльный поезд, мы в плацкарте,
отмечаем путь на карте -
до конца чуть-чуть осталось
по маршруту «Осень - Радость».


Рецензии
Живо и реалистично!!! После прочтения сразу же нахлынули воспоминания о "жизни железнодорожного цвета"!!! Спасибо за это!!!
Вооот

Сергей Шатун   25.08.2009 13:20     Заявить о нарушении
На здоровье, Сергей!
Рада, что понравилось, сама люблю ж/д тематику )

НеВЭтойЖизни   25.08.2009 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.