Забытые

Дни пролетают, сметая года,
Зимы морозят, снегами покрытые,
Марта проталины смотрят туда,
Где остаются любовью забытые.

Разве для них наступает весна?
В жизни для них только грязные лужи,
И, пробуждаясь они от сна,
Слышат суровое слово "не нужен!"

Мальчик по лужам бежит босиком,
Грязь на футболке стирает руками,
Знаю, что это случится потом:
Ох, и влетит пацанёнку от мамы!

Мокрый асфальт - это сущий пустяк,
Солнце пригреет, и высохнут лужи,
Может быть, что-нибудь будет не так,
Может, кому-то захочется стужи?

Как оказалось, беспечен обман,
Он избалован циничным развратом,
Там, где в купюры завернут туман,
Где ожиданье страдает возвратом.

Там шелестят золотые капели,
Падают деньги в минуты любые,
А на квартире не веют метели,
Губы целуют губы чужие.


Рецензии