Ты не любишь и мне это больно

Ты не любишь и мне это больно,
Больно так, что не расскажешь словами.
Мою боль ты выносишь спокойно -
Все исчезло давно между нами...

Между нами вражда не по делу,
Дружбы цепь не связует... Устали
Кочевать по листве мокро-прелой...
Кто мы есть не ответим и сами.

Я не верю. Тебе не столь важно...
Тебя манит иллюзорность свободы.
Мои беды, если мне страшно
Возвращаться под церковные своды.

Одиночества серое око
Поглощает без надежды на чудо.
В сотый раз я плету себе кокон...
В пятьсот первый - мне очень худо.

Ты не любишь и мне это больно.
Слез не трачу - ничего не изменишь...
Я прощаться с тобою достойно
Не хочу. Все равно не оценишь.

Как не смог оценить мою душу,
Целиком что тебе подарила;
Ее продал за мнимую дружбу,
Знать, испортилось жизни мерило...

Я не буду читать тебе лекций,
Рассуждая о приоритетах.
Ты не ждешь от меня протекций,
Я не жду на вопросы ответов...

4 октября 2008 г.


Рецензии
Жаль ,что в чувствах мы бываем одиноки.Но, может быть, лучше и не стучаться в закрытую дверь...

Анжелика Кейсик   06.10.2008 11:08     Заявить о нарушении
Да, наверное, лучше. Но как себя заставить начать думать головой, а не сердцем?!

Натали М-10   10.10.2008 12:01   Заявить о нарушении