Зазвучала опять...

Зазвучала опять октября неуемная скрипка,
Канифолью ветров по нейлоновым струнам дождя,
И опять все смешалось, и грусть, и слеза, и улыбка,
Листьев тихою дрожью забытую страсть бередя….

Как святая святых, как икона великого храма,
В золоченой оправе, при свете горящих лампад,
Разыгралась опять панихидная осени драма,
Обреченное лето на дыбу возвел листопад,

И распятое вновь, то смеётся, то стонет, то плачет,
Знает, чтобы воскреснуть, приходится в срок умереть,
Но не вечно ничто, и зима ненадолго, а значит,
Будет радовать нас и весна воскрешением впредь….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.