Золотая листва над Москвою

Золотая листва над Москвою,
Тихо плачет октябрьский дождь…
Не зови, я не буду с тобою,
Ведь погибших уже не вернешь.

Ты зажги поминальные свечи,
Где огнем полыхала земля.
Я услышу все твои речи,
Что шептала ты, сердцем кляня…

Я увижу, как плачут иконы,
Вереницы склоненных голов,
Как жестоко вгрызались погоны
В океан из раскрытых зонтов.

Я запомню всю скорбь поражений,
Как вонзается в тело стекло.
Теплых слез и цветов наслажденье
И из сердца России тепло…


Рецензии