Окровавленные знамена мы несем, в самом сердце хра

Окровавленные знамена
Мы несем, в самом сердце храня.
Над Россией звонят похороны,
И краснеет листва октября.

Нам сегодня захочется плакать
Над остатками баррикад.
И уходят в осеннюю слякоть
Души наших погибших ребят.

Этот плач, столь похожий на песню,
В нашей памяти не умрет.
И в ушах рев моторов на Пресне,
И грохочущий пулемет.

Как иконы на нас смотрят лица,
Смотрят вниз с огневой высоты.
И воронья стая крутится
Над руинами русской мечты.

Но не знают хмельные вороны,
Что скрывает листва октября.
Над Россией звонят похороны,
И чадит Белый Дом, горя…


Рецензии