Красавица томная

Ах ты осень, красавица томная,
Пестротою наряда нескромная.
Ты бледнеющим солнцем умытая,
Синим небом немного забытая.

Дышишь мерно и жаждешь забвения,
Отболели былые прельщения.
Исчезающим платьем бесстыдная,
Вдаль уходишь, красавица скрытная.

Ветер носит упавшие прелести,
Задохнувшись от собственной смелости.
Кружевами нарядов завьюженно
Он метёт, распевая о суженной.

Ты уходишь дождями оплаканной.
Солнцем, небом и ветром обласканной.
Манит даль пожелтевшим соцветием,
Безрассудным и юным бессмертием.

Просветлённо вернёшься к нам свежею.
И прохладой, и вечной надеждою,
Ты подаришь бессмертные таинства
И печальную радость неравенства.

о5.1о.2оо8


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.