В кулаке букет увядших роз...

В кулаке букет увядших роз,
А в глазах блестят кристаллы соли.
Пусть никто не видит этих слез!
Пусть никто не знает этой боли!

Нам теперь не быть еще живей,
И сражаться дальше нету силы.
Я страданья Родины моей
Разделю и унесу в могилу.

Скован болью я родной земли
И колючей проволокой блокады.
Нас хоронят в небе журавли,
Улетая прочь с земного ада.

Словно тело мертвого агнца,
Нас укроет сновидений нега
На матрасе теплого свинца
Одеялом девственного снега.

Я увижу вечер над рекой,
Огонек на девичьем оконце,
И рисунок детскою рукою-
Серп и молот в потускневшем солнце…


Рецензии