Пистолетчик

Шестиклассник в тир пришёл:
- Научите в цель стрелять!
Я ни на кого не зол,
Честно, не могу вилять!

Дайте в руки пистолет
С благородной чернотой.
Я стрелять готов сто лет,
Для медали золотой!

Тренер говорит ему:
Рукоять не пережми.
Подчиняй себя уму,
Жми курок, помех не жди.

Целик с мушкой совмещай
Под кружочком чёрным.
Далеко их не смещай,
- Выстрел будет точным!

Чтобы чемпионом стать,
Мальчик в тире пропадал.
Ночью долго мог не спать,
- Как очки не растерять?..

Пролетело восемь лет,
Чемпионом мальчик стал!
Чёрный верный пистолет
Медаль из золота достал!

(Москва, 05.10.2008, 21 ч. 52 мин. – 22 ч. 41 мин.)

/ Иллюстрация из интернета: http://picture-world.narod.ru/fen/561.jpg /


Рецензии