Про весну

Какая холодная выдалась осень вчера,
И эта продрогшая в жутких морозах зима.
И если теперь тебе не хватает тепла,
То ты улыбнись: там в снегу копошится весна.
И снятся ночами ей, как и тебе,
Дожди и капель, ветки вербы в руке.
Растаявший снег, наполняющий лужи собой,
Бумажный кораблик из разворота Playboy...
Какая холодная нынче весна,
Ей нравится снег и кусочки колючего льда.
И если бродяга-апрель не разбудит цветов,
То будет расти под окном только роза ветров.


Рецензии