Старогреческие стихи

Заводи, жена, клепсидру –
Завтра рано мне вставать.
Для меня эта работа
Как Прокрустова кровать!

Недостроен храм Афины.
Я там главный бригадир,
Вольным гражданам начальник
И рабам всем командир…

Наготу прикрой хитоном
И не надо приставать,
Афродита Каллифига.
Так недолго и проспать!

Двадцать стадий к новостройке
Мне пришлось вчера бежать…
Заводи, жена, клепсидру.
Завтра рано мне вставать!











       


Рецензии