Есть недосказанность во всех словах

Есть недосказанность во всех словах
В произношенье каждой буквы звуке,
Поэтому почти что в муке
Слова ищу, чтоб рассказать о небесах.

Кто не видал прекрасное сиянье
В великолепной вышине,
В необъяснимо-бесконечной глубине,
Кто глядя на закат, не чувствовал восторг и трепетанье,

Кто счастья не испытывал природу созерцая?
Лишь только чёрствая душа совсем,
Которую нельзя расшевелить ни чем,
В которой нет ни красоты, ни доброты, ни состраданья.

И я гляжу сейчас на эту красоту,
Ищу слова для описанья,
Но понимаю, что как будто в наказанье
Не знаю слов таких и признаю свою земную немоту.
10.06.05


Рецензии