Откуда может бабочка знать про стекло?

Откуда может бабочка знать про стекло?
И бьётся, бьётся глупая в окно
Всё, вырываясь из темницы на свободу,
К сияющему солнцем небосводу,
Где видит уж давным-давно светло.

Границы нет. Она не понимает, что
Не пускает на свободу обычнное окно.
И бьётся, шишки набивая, и уже выбившись из сил,
Присядет, отдохнет, но видит небосвод и видит как он мил
И с новой силой бьётся головой в стекло.

И может быть, не замечает где-то рядом дверь,
Иль может быть неподалеку где-то щель,
Да, может быть, темница то и не темница,
Но наша бабочка стремится
Туда где свет.
       Таков же человек как бабочка или как глупый зверь.

Мы так же в жизни рвемся из оков,
Пытаемся отгородится стенами от дураков,
Поняв же то, что за стеною оказались мы,
Всё рвёмся в тот прекрасный светлый мир,
Хотим зачем-то вырваться клетки наших снов.
12.06.05


Рецензии