36

Царица Осень, что за слёзы?
В Твои-то годы горевать.
А эти срывы Твои – грозы,
Тебе нисколько не под стать.

Прошу, нас одари весельем,
Отдай златой наряд ветвей
И опьяни красой, как зельем,
Красой прекрасных, тёплых дней.

Деревья стары или млады,
Все снимут златые наряды,
Нагими встретят хлад земной.

Скажи одну простую фразу
И все в округе по приказу
Склоняют главы пред Тобой.


Рецензии