Я решила растаять тонкой прозрачной свечою

Я решила растаять тонкой прозрачной свечою…
Истечь обильной бело- матовой восковою слезою…
Мне больно в церквах стоять пред благою иконой
Пред милой нашей матерью Божьей – Мадонной…
Мне горько и страшно выпросить у Бога прощанье
О, мои малодушье, минутная слабость, роптанье…

Я болею! И мне бы попросить бы у Бога здоровья
И очень срочно убрать от меня черты нездоровья
Я же на глазах со слезами прошу кончины и горести
Чтоб мне очень больной почить быстрее и вскорости
Но, мне тяжко и скорбно просить у Бога прощанье
О, мои мизерность, подавленность, жить обещанье …


И я вдруг ужасно захотела быть нежной свечою…
Излиться обильной янтарной восковою слезою…
И боюсь в храмах умолять за нас пред иконой-
Пред дорогой нашей матерью Божьей – Мадонной…
Мне горько и страшно выпросить у Бога прощанье
О, квелость моя, и это негаданное с тобою свиданье

Я хвораю! И мне бы выпросить бы у Бога здоровья
И умолять, скорее, убрать от меня чуток нездоровья
Я же на глазах со слезами прошу смерти и хворости
Чтоб мне очень хворой почить быстрее и вскорости
Но, мне тяжко и скорбно просить у Бога прощанье
О, мои мизерность, слабость, детям жить обещанье …


И так сплошное, даже не понятое мною страданье!

Ясвета Серебрякова.
5октября 2008 год.


Рецензии