Колыбельная для взрослых

В окно войдет старушка,
Целительница ночь.
Прохладною подушкой
Прогонит думы прочь.

Усни, доверься ночи.
Правления бразды
Отдай. Платеж отсрочен
До утренней звезды.

Усни, забудь обиды
Томительного дня,
И виды на Мадриды,
И Трою, и Коня.

Благословен иль проклят,
Фемиды блажь решит.
Ты память о Патрокле
На завтра отложи.

Забудь вчерашней славы
Земную суету.
Ведь даже самый бравый
Был поражен в пяту.

Пусть на крови заката
Родится день иной.
Отбросим постулаты,
И рыцарские латы,
И отдохнем немного
Пред новою войной.


Рецензии