Разрыв

Играем жизнь. Азартная игра.
Любовь и ненависть одной и той же масти.
И дом наш, что был крепостью вчера,
Сегодня распадается на части.

Холодный взгляд любимого лица
В домашней неприглядности без грима.
Бьешь козырем. Преддверие конца.
Свободы пустота необозрима.

От пустоты махнуть через года,
Порядок времени упрямо нарушая.
И кажется далекой, как звезда,
Та девочка в восточном полушарии.

Весенний день усталые глаза
Слепит. Ликуют чайки на причале.
Причастна не к тебе моя слеза,
И плачу я от света, не печали.


Рецензии