Любовь и бессонница

Не горит свет в спальне моей
И давно пора спать, а ночь бездны темней.
На часах пятый час и мой взгляд в потолок
Устремлен; не до сна - что-то ищет на нем.

Надоела подушка и постель не по мне,
Не могу я утихнуть и уснуть в тишине.
Не могу я не думать, надоело страдать
И устал я смотреть в темный цвет потолка.

О тебе вспоминаю и глаза не сомкнуть,
Все тебя представляю, все увидеть хочу.
Мне бы голос услышать и в глаза посмотреть
И на ушко шепнуть, нежно, глупость тебе.

Вроде все решено, ты уже не моя,
Вроде ты все решила, я лишь друг для тебя.
Я смирился уже, с этим я буду жить,
Я тебя никогда не заставлю любить.

Ведь любовь не творят, ее просто находят,
Ну а время идет и все также уходит.
Время все лечит, я надеюсь и мне,
Залатает оно, рану в душе.

Я почти закапал, чувства запер за дверь,
Но что-то случилось, она слетела с петель.
И вот я лежу, взгляд мой сквозь потолок,
Я опять понимаю, как без тебя одинок.


       <<<посв. С.А.>>>


Рецензии