Апрель

Явился апрель, сомненьям моим вопреки.
По снегу бродил босиком, он лета апостол.
И там, где вчера – его волшебная поступь,
Сегодня – цветы и трава на помине легки.

Манят одуванчики, словно глазуньи желтки.
Их выпекла наскоро нежная сковородка
Апрельского солнца, что по-весеннему робко
Глаза мои дразнит и темные просит очки.

На лавочки Бруклина выползли старики
Из мрачных квартир – погреться и посудачить.
Весна – воскресение для них и, чаяния паче, -
Второе дыханье по мановенью руки.


Рецензии
Может быть, Алёна, мы посидим на этих лавочках Бруклина... но ещё не стариками... =)))))
Здравствуй...

Павел Голушко   21.12.2009 06:28     Заявить о нарушении
Господи! Как приятно и неожиданно...
Настоящий сюрприз.
Может быть, может быть...
Алена

Елена Литинская   22.12.2009 06:42   Заявить о нарушении