На Старом Арбате

На Арбате… Что я вижу?!
Художники.
Как в Париже, как в Париже.
Дожили!

На Арбате у метро
В тихом скверике
Пепси-кола, не ситро,
Как в Америке.

Грузом памяти горбата
Эта улица.
Бродят люди по Арбату
И сутулятся.

Подхожу к холстам поближе –
Лица русские.
Как в Париже, как в Париже,
Только грустные…


Рецензии