Стишок об одной очень странной кошке

 
 Одна очень странная,
 странная кошка
 ночами смотрела,
 смотрела в окошко.

 Задумчиво глядя всю ночь на луну,
 решала та кошка загадку одну...

 Да! Да!
 Эта странная кошка
 ночами смотрела в окошко
 и вместо того, чтоб мышей сторожить
 глядела упрямо всю ночь на луну,
 решая загадку,
 решая загадку,
 решая загадку одну.

 У странной у кошки однажды вопрос
 возник очень странный:
 Зачем нужен хвост –
 хвост с кисточкой столь несерьезной
 львам, очень солидным и грозным? –

 Между прочим, –
 ее родственникам по кошачьей линии…
 Только очень большого роста. –

 Хвост с кисточкой очень смешной
 зачем нужен львицам и львам,
 и маленьким львятам, и...

 и уже не совсем маленьким.
 И зачем он им всем вообще понадобился?
 Ведь львы же не коровы...–

 И с тех пор эта кошка только и делала,
 что сидела все ночи напролет у окна
 и, глядя на луну,
 ломала голову над этой загадкой...–

 А мыши в то время смеялись над кошкой:
 Ну-ну! Пусть же смотрит ночами в окошко...
 Пока она смотрит зачем-то в окошко…
 Мы к сыру крадемся смелее немножко.


Рецензии