С днём рождения, дорогая Евгения!

Уважаемая и дорогая Женечка!
Поздравляю тебя с днём рождения и от всей души желаю счастья, радости, здоровья и любви. За время нашего знакомства и дружбы я ни разу не был разочарован ни единым словом при общении с тобой. Это говорит о том, что ты очень мудрый и тактичный человек, настоящая русская душа. Ты меня всегда понимала и прощала многое в спорах, полемиках и дискуссиях, проявляя тактичность и культуру, глубоко вникала в мои проблемы, всегда стараясь помочь мне, за что я тебе безмерно благодарен. Ты сильная и духовно богатая женщина, мне особенно приятно, что день твоего рождения совпал ещё с одной, тоже очень знаменательной датой – днём вашего бракосочетания с Мишей Можаевым, моим хорошим и надёжным другом в поэзии и в жизни. Пусть 5-е октября 2008 года будет записано в памяти Стихиры красной строкой в знак уважения к такой прекрасной супружеской паре, к поэтам Евгении и Михаилу Можаевым.

Ты – дочь российского народа,
Россию ты не подвела,
Тебя я знаю меньше года,
Где, Женя, раньше ты была?

И красоту, и ум высокий
В тебе я вижу и ценю,
Как жаль, что твой Можай жестокий
Меня не пустит к вам в родню.

Служа лакеем в вашем доме
И каждый день даря цветы,
Я пел бы вам, что мир огромен,
Но ярче звёзд сияешь ты!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.