Стихотворение о каждом и ни о ком

Бесхитростными тропками
Они идут туда,
Где водки море стопками
Не выпить никогда,
Где небеса в расцвете лет
Уходят в тьму ночей,
Где к одному преступнику
По десять палачей

Но увяданье юности
Извергнется сквозь боль
И нету здесь безумности,
Есть вековой покой.
Здесь ты найдешь терпение,
Стремление и труд,
Здесь каждый, без сомнения,
Кует себе уют,
А тот уют на всех один
И жизнь – на всех одна.
Все потому, что выбора
Здесь нету, господа!!!

Вы спросите, про что это я
Тут нынче говорю –
Про сумасшедший дом, друзья,
В котором сам живу.
Одна отсюда есть тропа,
И все по ней идут,
Для нахожденья не нужна
Ни карта, ни маршрут
Но каждый перед тем,
как встать на эту колею
Обязан в книге бытия
Закрыть свою главу!


Рецензии