Белая собака

Ты кто? Я – белая собака.
Что ищешь здесь? Да ничего,
Пришла ведь в гости я к ребятам
Пожаловаться на судьбу.

Была щеночком – меня взяли
В одну хорошую семью.
Кормить, гулять со мною стали,
Меня любили, уважали,
Со мной гостей всегда встречали,
Играли в салки, чехарду.

Но время шло – я подрастала,
Все было хорошо. Но тут
Щенка уж нет. Теперь я дама,
Остался от щенка портрет.

Состарилась – меня прогнали
Из глаз долой. Из сердца вон.
Мне тяжело. Теперь одна я
Как бьющийся стекольный звон.

Гуляю я одна по пляжу,
Поем я то, что Бог пошлет.
Пройдусь – и под навесом лягу,
Там солнца нет. Ведь там тенек.

А если жарко – море рядом,
Скупаюсь – станет веселей.
Все рассказала вам ребята
Пойду искать себе друзей.





30.08.2008г.


Рецензии