инЕй

Девочка моя, моя маленькая смешная девочка!
Перестань верить в сказки, пожалуйста.
Твои ладони - порой беспощадные, а ты всё так же требуешь жалости.
Ты знаешь, не осталось чернил, чтоб написать:
«Давным-давно, в королевстве таком-то… И далее…»
Да и сказочник давно уже спился,
И теперь некому придумать правдиво детали.
Ты знаешь, тебе уже не под стать
Ждать, когда же случится какое-нибудь чудо.
Ты умеешь летать и разговаривать с Буддой.
А это уже много…
Или ничего по сравнению с тем, что было.
А впрочем, тебе решать.
Да, вот ещё что… Чуть не забыла.
Не верь, когда говорят, что рукописи не умеют гореть.
Они ведь – бумага… Не камень, не медь.
Ими можно отлично разжигать костёр, и смотреть,
Как становится белое чёрным,
А чёрное становится ещё черней.
Скажи мне, моя девочка, есть ли в русском такое слово:
«инЕй»?..


Рецензии
Монохром, на конкурсе Экспромтная лихорадка идет читательское голосование:

http://www.stihi.ru/rec.html?2008/10/15/2764

Прошу принять участие.

Анастасия Ли   17.10.2008 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.