Одиночка

Он жаждал быть свободным в полной мере.
За это свою душу бы отдал.
В любовь, как чувство, он давно не верил.
Друзьями никого не называл.
Он видел мир глазами палача.
Он видел суть людских мировоззрений.
Он разрушал их, дерзко хохоча,
И уходил, без всяких сожалений.
Людей он видел душу, не лицо.
Срывал с них маски даже одним взглядом.
И превращал из мудрецов в глупцов.
Никто не мог с ним находиться рядом.
Он видел честность, как и доброту,
Но обходил их сразу, стороною.
Он не искал судьбу свою и ту,
Кто стать могла бы для него судьбою.
Он – одинокий волк, во тьме бредущий,
Не верящий в далекий огонек
И никого с собою не зовущий…
Достиг, чего хотел – он одинок.
Добился он свободы от людей,
Но прошлое померкло без возврата.
Он затерялся посреди теней,
В которых и не верил сам когда-то.
Давно он к одиночеству привык.
Давно смирился он с душевной болью.
Снаружи молод, а в душе – старик,
Пошедший на контракт с такой судьбою.
Свободен он, свободен от всего-
От дружбы, от любви, от страха, страсти…
Но в жизни не осталось ничего,
Что подарило бы ему минуту счастья.


Рецензии
Что то тут немного не то...по моему...На самом деле - Ему не так и плохо жилось-живеться, исходя со слов

Ариана Светличная   13.03.2009 06:11     Заявить о нарушении
Вы правы-ему и в самом деле неплохо живется,ведь он достиг того,чего желал больше всего.Но когда исполняется главная мечта жизни,стремиться уже вроде как больше не к чему,и всё начинает представать перед глазами немного в другом свете...Он добился того,чего хотел,но именно ли этого он хотел?
С уважением и теплом,

Тень На Страницах   13.03.2009 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.