Не завидую, нет

       Ирине Комар Василенко на книгу "Открытое окно"

Не завидую, нет
       твоей быстрой и легкой строке.
Сколько выпало бед -
       только крепости больше в руке.

Жизни тянется нить -
       лишь острее внимательный глаз,
Чтоб судьбу преломить
       в суть и мудрость пронзительных фраз.

Не завидую, нет,
       но читаю за этой строкой,
Узнаваемый свет,
       будто дни эти прожиты мной.

Будто в сердце моем
       были эти слова рождены.
И октябрьским днем
       я готова к приходу весны.

Эта радость от встречи
       с родною и близкой душой,
В зимний сумрачный вечер
       поможет справляться с тоской.

Если в пору лихую
       придется вдруг тягостно мне,
Силы черпать смогу я
       в тобою «Открытом окне».

Октябрь 2008


Рецензии
Потрясающее творение.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.01.2022 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.