Я не сбудусь в твоей судьбе...

       О, есть неповторимые слова,
       Кто их сказал - истратил слишком много.
       А. Ахматова

Я не сбудусь в твоей судьбе:
Мне для счастья не надо встреч...
Кто ты мне? И кто я - тебе?
(Мало ль ночью сжигали свеч?)

Я не сбудусь в твоей любви...
Мне едино: что смерть - что сон...
И не надо просить: живи!
(Моя жизнь - колокольный звон

Ранне-утренний... Щебет птиц -
Лишь мгновение - Шепот трав -
Рокот грома, да блеск зарниц...
Сможешь ветер держать в руках?)

Я не сбудусь! - Не хватит сил...
Я не сбудусь! - Не хватит снов...
Ты любовь свою упустил -
Слишком много потратил слов...

Слишком много потратил сил
Не своих, дружочек, - моих!
Я не сбудусь, как не проси...
Мне остался - последний стих...

       29/IX-08


Рецензии
правильно, в его судьбе ты не сбудешься.. пока кто-нибудь не сбудется в твоей..

Борознин Павел   08.12.2008 15:31     Заявить о нарушении
В каком смысле?

Ксения Мельникова   11.12.2008 22:06   Заявить о нарушении