Библиотека

БИБЛИОТЕКА

Я в лесу, словно в библиотеке,
Книги леса растут на глазах,
Я боюсь потеряться навеки
В оживающих здесь образах.

Прочитал на зеленом листочке
Я дни детства и юность свою.
Лист другой — прогорело и… точка.
Книга смята. В сомненьи стою.

Старый тополь лист желтый, засохший
Тихо под ноги мне уронил.
Вижу ясно: мужчина усохший —
Это я сам себя хоронил.

Промелькнула вся жизнь за мгновенье.
Вот и все… А куда я иду?
Листья леса в прекрасном горенье
Для души молодой украду.


Рецензии