Безрассудное одиночество

Собираются в горсти
опавшие листья.
Собираются в стаи
разбитые стёкла,
хлопая плохо закрытыми ставнями...
У них нет шансов - дома держат крепко
за петли...
И закружатся в вальсе слёзы,
колючие слёзы дождя.
Я теряю тебя по шагам -
которые ты делаешь прочь
от меня...
И под фонарями стрелки
сошлись на короткий миг...
Господи, дай нам счастья,
или дай силы уйти...
Не держи меня остывшими пальцами
за тёмные полы плаща.
Не надо, не надо, не надо!
Это ты - тот предатель,
кто меня разучил прощать....
Покажи мне на пальцах порезы,
покажи мне на небе лица.
Я не верю, и верить не буду:
я пришла на прощанье проститься...
Я пришла, чтобы выпить боли -
в последний - с тобою - раз.
Кто-то должен быть
сильнее, умнее, взрослее - из нас.
Но ты знаешь, так трудно и грустно
убегать, не сбавляя шаг...
Отпускаю на волю листья,
подбираю с асфальта стёкла,
прекращая короткий полёт...
Если мы перестанем чувствовать -
мы превратимся в лёд...
Если мы не расстанемся тут же -
кто-то из нас умрёт,
не выдержав яда чувств,
не выдержав муки сердца...
Дай вчитаться в твои глаза...
Я умру - ну что ж...
Ну и пусть...
5.10.2008 год


Рецензии
Боже мой! про меня...

спасибо

Елена Стратиевская   08.10.2008 23:23     Заявить о нарушении
А знаешь что?... Да, про тебя!

Ника Литяк   16.10.2008 00:00   Заявить о нарушении