Сон

Простите... Отпустите с миром! –
Я гость случайный в этой жизни,
Я перепутала квартиры,
Я заблудилась в облаках...

Где я живу? - В далеком Лете...
А, впрочем, нет: да, где придется...
И в этой жизни, в той и в третьей
Я, кажется, уже была...

Простите, если полюбилась:
Меня любить - больнее будет!
Забудьте! Ах, прошу: забудьте!
Хотите - буду просто сном?

Не осуждайте: не умею
Жить по законам человечьим...
Могу тихонько трогать струны
И иногда писать стихи...

Простите... (Время убегает
По каплям... Значит, будут - звезды...)
Мне путь далек. Куда - не знаю...
Хотите - после напишу?

– Ну, мне пора... – Уже? Присядем?..
– Ах, нет: меня не провожайте:
Я – только сон! Не плачьте, что Вы!
Я Вам еще разок приснюсь...

       1-2/X-08


Рецензии
я буду с нетерпением ждать того сна )

Борознин Павел   08.12.2008 15:33     Заявить о нарушении