Д. И

1
Листаю ломкие анналы.
Вчера? Давно. Остаток лета –
вечерней свежестью. Канала
вдоль – мы. И песнь еще не спета.

Завороженные закатом,
рука в руке касаньем нежным.
А ночь коварная за кадром
меж тем ткала свой мрак кромешный.

Когда бы знала я, что Ангел
тебя хранить не в силах боле,
что решено все Выше Рангом,
я бы ладонь твою до боли

к своей ладони пригвоздила –
Христом к кресту. И на Голгофу –
вдвоем... Ночь поздний час пробила.
Одеждой складываю строфы.

А в памяти – пивко под воблу.
Смеется грусть в очках-квадратах.
И коньяком облитый облик.
Дары добра – в дыру. Истратов.

В окне свет утра. Звезды меркнут.
А ты упрямо осязаем.
Я долюблю тебя посмертно.
Благословенно наказанье!

Я не спасла тебя. Караю
Себя стихом. Вчера? Когда-то.
Уходит прошлого корабль
За горизонт. И нет возврата...



Рецензии