Колокол

Монастырский колокол, перезвон
Сквозь пургу февральскую, слышен он
Гулко, мерно, трепетно-говорит
Ни о ком тот колокол не звонит..

Возвещает радостно-благовест...
Вот звонарь по лестнице ловко влез
Взял он в руки очепы помолясь
И в морозе музыка полилась.

Слышно эту музыку, далеко
Тронет душу заживо, глубоко.
А когда то колокол бил в набат,
По России матушке-трупный смрад

И летели головы с буйных плеч
А сейчас лишь голуби на шесте....
И под мирный , ласковый перезвон
Отступают демоны, меркнет зло.


Рецензии