История...

Мы ехали в электричке
Мороз за окном крепчает
С попутчиком, по привычке,
Болтаю.
Стаканом чая
Опять согреваю руки
Тепло на душе, спокойно
И вот, разговор о разлуке
Заводит парниша стройный:
- Ты знаешь, она прекрасна!
И я за нее хоть в могилу!
Но чувства ее неподвластны -
Она вдруг ко мне остыла..
- Не надо сейчас печали...
А хочешь - открой мне душу,
Давай, расскажи сначала -
Тебя интересно слушать!
- Когда повстречался с нею
Я был, словно ветер, один
Она была старше, умнее
А дома - двухлетний сын
Она, каждый вечер, устало,
Намаявшись как пчела
С учебы домой шагала
Гостинцы ему несла...
А дома - родители, братья
И шумно, и душно так...
И лишь доползти до кровати
Чтоб в сон - будто в полумрак...
Её завоевывал? Точно!
Я бился, я дрался, падал
Вставал, понимая - срочно
Добиться ее мне надо!
Букеты, слова, улыбки,
Подарки, кино и бары
И танцы под звуки скрипки
И песни ей под гитару.
Ей было приятно, хотелось
Романтики, нежности, рая
И выпала мне, за смелость
Надежда..такая хмельная..
Что возраст? Мне было 17,
А ей..где-то 24..
Мне было с ней целоваться
Отрадой.
В моей квартире
Мы были так близко и рядом
Что я и не смел поверить
Ласкала влюбленным взглядом
И в мир открывала двери...
Мы ладили, словно души,
Вдруг стали единым целым
Смотрел на нее и слушал
И не было счастью предела
И в губы целуя нежно
Тонул я в любви и ласке
И знали мы, что не будет
Конца этой сладкой сказке...
Не знаю как все получилось
Но знаешь - что было то было
Однажды вот так случилось
Она вдруг ко мне остыла
Я рвался к ней, дома - глухо
Стоял и стоял у порога
Сказал мне отец её сухо:
Не трогай её, ради Бога!
Малявка, пацан паршивый,
Да ей ты совсем не пара!
Я брел как котенок вшивый
По улице...взял гитару...
И сел в этот поезд дальний...
Уехал. Ушел. Смирился.
Никто там не ждет. Печальный
Я с нею навек простился.

Я вышла на остановке
А поезд помчался дальше
И стало мне грустно, неловко
И слезы катились без фальши.
Я знаю ее, под сердцем
Она сейчас носит дочку
Ушла и закрыла дверцу
В любви той, поставив точку.
Она его любит. Так любит
Как больше никто на свете
Поэтому душу не губит
Нужны ли сейчас ему дети?
Ютиться как в коммуналке?
Так сложно. Так больно все это...
Мне стало их очень жалко...
Дожить бы до солнца и лета...


Рецензии