Прощание с Сочи

Морская бирюза, полдневный, солнца, жар
И треуголки яхт белее снега,
На сердце тлеет грусть – мне завтра уезжать,
Финита ля курорт – отмашка с неба.

Ах, Сочи-сердцеед, ты что-то отобрал,
Упрятав в белом зареве акаций,
Платановый бульвар и пальм прибрежных бал,
Как с цифровых рекламных иллюстраций.

И долго буду я с печалью вспоминать
В краю континентального мороза,
«Ривьеру» и Ахун, ночного моря гладь,
Кивок прощанья парковой мимозы…


Рецензии