О чем ты думаешь, поэт

****

О чем ты думаешь, поэт,
когда стихом строку мараешь?
Души не чувствуешь, не знаешь ...
- Неразделенная любовь -
эгоистическая боль -
и в ней меня ты обвиняешь!

О неудачах быта, мраке,
где ты и я в постельной "драке",
шалашный рай, - мы две собаки -
кость неделима - кровь ручьем -
тебе все это нипочем,
а ты все нервы мне щекочешь!

Словесный нож хоть и остер,
сгорает громких рифм костер,
его моей слезой ты не затопчешь,
зачем же сердце болью бьешь?
Боишься умереть? - Умрешь!
И недоступных для ума,
как наважденье -
бездушных чувств нагроможденье.
В слова простые не перевести...
А я хочу в росе купаться, и в цветах расти,

и ласку солнышка принять,
и броситься в объятья вод прохладных
хочу в любви детей рожать!
Не нужно мне твое нытье,
ты надоел, хотя немножко жаль.
Да ладно, коль не приходит забытье -
но можешь скрыть свой страх -
Прозри! Лишь пустота в твоих стихах,
набор словесный, пепел, - прах!
Что, не согласен ты со мной?!
Пой радость жизни, коль живой!


Рецензии